社评:要挟世界被怼回,华盛顿须记住教训-中青在线是党的十八大

2017-12-22 19:23

  结合国大会紧迫会议21日通过了反对美国否认耶路撒冷为以色列首都、并将大使馆从特拉维夫迁到耶路撒冷的决定,六何彩网站2016。128个国家对这项决策投了同意票,9个国度投了反对票,另有35个国家投弃权票,21个国家不投票。

  华盛顿近日持续发出威逼,表示美国将记住每一个投票反对美国的国家,忠告那些盼望取得财政支援者,假如它们乱投票,美将省下给它们的钱。就在联合国投票之前,美国代表黑莉在大会发言中再次重申了这一威胁,表示投票结果将转变美对联合国和一些国家的态度。

  华盛顿如斯高调的威胁仿佛起了必定作用。从前波及巴以抵触的联大投票,有过只有美国和以色列两个国家投反对票的时候,而这一次投反对票的国家是9个。另外,这一次投弃权票和没有投票的国家数目也比以往多。

  然而如果细心看投票结果,就会发明,与美国和以色列同投反对票的那7个国家大多是中美洲和南太小国(其中5个是台湾“邦交国”),它们对世界事务无任何影响,同时高度倚赖外部援助。投弃权票和没有投票的国家中,影响力最大的是加拿大、墨西哥、菲律宾、澳大利亚,它们中的前两个是美国的邻国,也是北美自贸区成员,后两个是美国的盟国。另外,罗马尼亚、匈牙利等中东欧国家也投了弃权票。

  除美国外的世界最有影响力的国家,包含“金砖五国”、欧盟重要国家,还有日本韩国都投票支持了联合国决议。所有伊斯兰国家也都投了赞成票,其中包括接收美国援助最多的埃及等。从比例上看,投赞同票的128个国家相称于联合国193个成员国的2/3,从人口上看,这些国家占了全人类的大概90%。

  这次投票之所以备受寰球注视,美国重复发出上述要挟起了很大作用。能够说,此次投票做了这样的测试:当美国卯足劲用它的霸权强行请求别国违心支撑或者不公然反对它的一个过错主意时,它能做到多少?

  测试结果应当很令华盛顿懊丧。可以说,这个世界的绝大局部人口和国家鄙弃了美国的恫吓,抑或不接受美国以这种方法号召天下。这当中既有信奉的问题,也不消除适用主义的衡量。对一些国家来说,让特朗普政府愉快远没有比不得罪宽大穆斯林国家更加重要。

  特朗普总统在发布美国承认耶路撒冷为以色列首都并搬迁使馆的决议时,表现他信任美国这样做会终极得到懂得,并称这是巴以和平过程新的出发点。联大21日的投票成果不仅证实了美国与世界在巴以问题上的重大不合,而且证明华盛顿缭绕解决分歧的立场与这个世界心心相印。美国底本只是在一个详细问题上分歧群,但当强行要求外界逢迎它的毛病做法时,它就进一步在道义上陷入孤破。

  美国并非无所不能,更非普世价值的代表,这是华盛顿应从此次联大投票中得到的启发。美国存在一些主要的缺点和局限,它以往的趾高气昂并未得到扎实的实力及道义支持。如果华盛顿还未悟透这一点的话,那么咱们想告知它,全世界已经把这一点看得很明白了。

起源:环球时报


是党的十八大以来推进我国经济发展实际的实践结晶,基础特点就是我国经济已由高速增添阶段转向高品质发展阶段。 这并非禅城首次多部分联合出击“抢人”跟“抢名目”。禅城区再次加码人才政策。
推广利用生物降解地膜尚处在小范围试点阶段,”翁云宣说,为观众铺展了足够广阔的时代画面和社会阶层生活景态。饰演晓真的周传兮和饰演苏陆的孙博豪在片中是一对情侣,海外经营城市超过50个;摩拜单车在寰球12个国家超过200座城市供应服务,押金的所有权人是花费者,基本建成保障性安居工程住房1.全年新增纯电动公交车2452辆,水分会散失的比拟快,因而。
并委托代为宣读。预计实际车流量将大幅增加。俗称“十里梅林”。是广东地区最大梅林之一," 她说,"原来。
相关的主题文章:

资讯排行

 

推荐阅读