俄德总统表现将推进两国关联进一步发展

2017-10-27 11:49

图集

  新华社莫斯科10月25日电(记者张继业)俄罗斯总统普京25日在莫斯科与到访的德国总统施泰因迈尔举办了会谈。双方表示愿推动两国关系进一步发展,并就叙利亚、乌克兰局面等国际热门问题交换了意见。

  据克里姆林宫网站新闻,施泰因迈尔在会谈后的消息宣布会上表示,这是他第一次以德国总统身份访俄,与普京进行了详尽交换。双方一致认为,两国关系离畸形程度还相差很远,尚存在悬而未决的问题和“开放性伤口”。施泰因迈尔表示,两国引导人应继续增强对话,尽力推动双边关系的改良。

  普京表现,双方在会谈中就两国在能源等各范畴配合交流了看法。他说,固然在政治上两国间存在着种种艰苦和妨碍,但俄德关联不原地踏步,德国仍然是俄罗斯主要的经贸搭档跟投资者。两国已筹备好继承推动双边关系向前发展,持续扩展德国企业在俄罗斯的运动范围,“黄河守护人”如何执法?聊城小伙把工作阅历写成了小说-中青在。普京以为,此次与施泰因迈尔的谈判是求实、存在建设性的,有助于推进双边关系进一步发展。

  普京说,双方还就叙利亚、乌克兰局势等国际热点问题进行了具体探讨。在叙利亚问题上,双方一致认为,应全面彻底地毁灭可怕主义,加鼎力度推动政治过程。在乌克兰问题上,双方就俄罗斯提出的在乌东部地域设结合国特派团以保障欧安组织察看员保险的提议交换了意见,并指出坚定履行明斯克协定是全面、扎实解决乌克兰问题的基本。

+1 【纠错】 义务编纂: 张樵苏

资讯排行

 

推荐阅读